image001image001image001image001image001image001image001

Система энергетического менеджмента BS EN 16001

Интегрированные системы менеджмента ИСМ

Сертификация систем менеджмента устойчивого развития ИСО 20121
Где можно пройти обучение по внутреннему аудиту СМК ИСО 9001 и как выбрать качественный курс?

Обучение ИСО 9001

В настоящее время очень много компаний предлагают услуги по обучению внутренних аудиторов СМК ИСО 9001 и разобраться в массе подобных предложений на первый взгляд очень сложно, однако если немного разобраться в критериях по которым можно оценить консалтинговую компанию можно получить качествунную услугу по приемлемой цене.

Обучение по внутреннему аудиту СМК ИСО 9001 проводят специализированные организации, имеющие в штате профессиональных консультантов – тренеров. Для того чтобы выбрать подходящую организацию необходимо руководствоваться определенными критериями:

1. Компетентность преподавателя.

Профессиональные навыки преподавателя – являются ключевым моментом в проведении эффективного обучения, так как именно от них будет напрямую зависеть качество получаемых вами знаний. На практике имеются случаи, что даже в уважаемых организациях уровень преподавания очень низкий – семинары в основном направлены на получении теоретических знаний, которые вполне можно изучить самостоятельно.

Для проверки компетентности преподавателя необходимо запросить референт лист с указанием всех проектов, в которых он участвовал с указанием уровня подготовки. Вы легко сможете проверить данные, указанные в референт листе, запросив информацию в любом из указанных предприятий. Если вам отказывают предоставить подобную информацию по разным причинам, то стоит задуматься о дальнейшем сотрудничестве с подобными компаниями.

Большим плюсом к оценке уровня преподавателя будет наличие многолетнего практического опыта по созданию системы менеджмента качества ИСО 9001 в различных организациях, статус эксперта по сертификации СМК, а также публикации в различных тематических журналах и изданиях.

2. Содержание программы семинара внутреннего аудита СМК ИСО 9001

В программе семинара должны быть детально расписаны все элементы проведения процедуры внутреннего аудита СМК ИСО 9001, указанные в стандарте ГОСТ Р ИСО 19011-2003 (ISO 19011:2002). Этот стандарт является рекомендательным, однако почти все курсы по внутреннему аудиту СМК базируются именно на нем. Также в Программу семинара должны быть включены практические упражнения, в различным этапам проведения внутреннего аудита начиная от составления программы внутреннего аудита и заканчивая заполнению отчетной документации по аудиту.

Программа семинара должна быть вам представлена до заключения договора на проведение и вы вправе запросить более детальную информацию по программе, например, как будет реализованы практические упражнения.

Высшим пилотажем считается разработка программы семинара под конкретное предприятие с учетом специфики производства, т.е. отработать навыки планирования и реализации внутреннего аудита на «своих» бланках и по своей программе, а не на «навязанных» типовых шаблонов консультантов.

3. Стоимость семинара и условия проведения

В настоящее время ценовая политика компаний предлагающих подобные услуги очень различна, это зависит от многих факторов: местоположение компании, уровень зарплаты консультантов, их профессионализм, репутация на рынке и т.д. Однако существуют предложения необоснованно завышенные или необоснованно заниженные направленные в основном на получение быстрой прибыли, а не в оказании качественной услуги.

Для того чтобы не оказаться у «разбитого корыта» и не потратить впустую деньги необходимо сделать запрос сразу в несколько компаний, запросить информацию о компетентности преподавателя и содержанию семинара, и только потом выбрать лучшее соотношении цены и качества.

Факторы которые также влияют на стоимость услуги является удаленность компании от Заказчика, так как трансфер (проезд, проживание) преподавателя осуществляется за счет Заказчика.

Желаем успехов в развитии вашей СМК!

По вопросам обучения по курсу «Внутренний аудит СМК ИСО 9001» в нашей компании обращайтесь по телефону 499-272-60-87

Телефон ПромТестЭкспертиза

(961) 150-18-10

Телефон ПромТестЭкспертиза

(920) 271-13-03

E-mail ПромТестЭкспертиза

prom-exp@mail.ru
ICQ ПромТестЭкспертиза 617166877
Scape ПромТестЭкспертиза zakaz-iso9001

НОВОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

Инспекционный контроль HACCP в ПО УЗМВ "Волжанка"

News image

В ноябре 2017 года экспертами ООО «ПромТестЭкспертиза» был проведен инспекционный контроль одной из ведущих компаний в России по производству минеральной воды ПО УЗМВ «Волжанка» по системе ХАССП (Системе HACCP) .

22 Ноября 2017

Читать новость

СТАТЬИ ЭКСПЕРТОВ

Почему сертификация ИСО так дорого стоит?

News image

Многие клиенты нашей компании интересуются расчетом стоимости наших услуг. Нам скрывать нечего – ценовая политика ООО «ПромТестЭкспертиза» прозрачна и понятна. В данной статье мы представим вам выдержку из процедуры по оценке трудозатрат на сертификационный аудит систем менеджмента ...

13 Апреля 2012

Читать статью

Copyright © 2018. ПромТестЭкспертиза.

Наш адрес: г. Тула, ул. Каминского д.24

Тел. (961) 150-18-10