image001image001image001image001image001image001image001

Система энергетического менеджмента BS EN 16001

Интегрированные системы менеджмента ИСМ

Сертификация систем менеджмента устойчивого развития ИСО 20121
С чего начать внедрение СМК на соответствие ИСО 9001?

внедрение исо 9001Внедрение системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008 (или национального аналога ГОСТ Р ИСО 9001-2008) является одним из стратегических шагов в развитии любой компании независимо от вида деятельности и размера.

Внедрение СМК по ИСО 9001 – это глобальный проект для всей компании, который в итоге может повлиять на эффективность вашего бизнеса в будущем, и, следовательно, подход к планированию и реализации данного проекта должен быть тщательно продуман до мелочей и обеспечен необходимыми ресурсами.

Именно начальный этап очень важен для успешного внедрения СМК Многие компании делают очень распространенную ошибку покупая комплект шаблонных документов СМК, возможно даже в компании совершенно другой отрасли, и самостоятельно пытаются их адаптировать их под свой бизнес, и в итоге быстро охладевают к данной затее и кладут все в долгий ящик. Другие приглашают консультантов, которые разрабатывают, целую кипу документов ни кому не нужных, и главное ни кому не понятных.

Так с чего же начать?

Во-первых, необходимо разработать концепцию проекта внедрения ИСО 9001. Необязательно это должен быть какой то «талмуд» с графиками и цифрами, главное четко определить те цели, которые вы хотите достичь с помощью вашей СМК. Цели проекта могут быть разными от достижения каких-то производственных и финансовых показателей до реинжиниринга всех бизнес-процессов компании в целом и выхода на лидирующие позиции на рынке. Самое главное эти цели четко определить, и требовать от консультантов или штатных «разработчиков» направить разработку СМК именно в «проблемных» направлениях, а не плодить не нужную никому документацию.

Целевые показатели можно также взять из вашего бизнес-плана или программы стратегического развития, эффективность реализации которой также зависит от эффективности работающей СМК.

Во-вторых, необходимо провести процедуру, которые многие игнорируют, - это диагностический аудит существующей системы менеджмента, результаты которого и будут тем фундаментом, на котором у будет строиться ваша система менеджмента качества. Диагностика должна быть максимально детально, нужно проверить деятельность вашей компании на всех уровнях, выявить все проблемы и «пробелы» в управлении на каждом этапе производства от рабочего до генерального директора.

В-третьих разработать детализированный план проекта по внедрению СМК ИСО 9001, который должен в себя включать не только разработку документации СМК, как это делают многие, а главное, мероприятия по методической работе с персоналом (обучение, тренинги, кружки качества и т.д.) и тогда успех вам гарантирован.

И в итоге, Система менеджмента качества – это не кипа документов на полке в кабинете, которую надо исполнять, это упорядоченная и эффективная деятельность каждого сотрудника в компании, направленная на достижение общей цели компании и постоянное совершенствование.

Телефон ПромТестЭкспертиза

(961) 150-18-10

Телефон ПромТестЭкспертиза

(920) 271-13-03

E-mail ПромТестЭкспертиза

prom-exp@mail.ru
ICQ ПромТестЭкспертиза 617166877
Scape ПромТестЭкспертиза zakaz-iso9001

НОВОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

Инспекционный контроль HACCP в ПО УЗМВ "Волжанка"

News image

В ноябре 2017 года экспертами ООО «ПромТестЭкспертиза» был проведен инспекционный контроль одной из ведущих компаний в России по производству минеральной воды ПО УЗМВ «Волжанка» по системе ХАССП (Системе HACCP) .

22 Ноября 2017

Читать новость

СТАТЬИ ЭКСПЕРТОВ

Почему сертификация ИСО так дорого стоит?

News image

Многие клиенты нашей компании интересуются расчетом стоимости наших услуг. Нам скрывать нечего – ценовая политика ООО «ПромТестЭкспертиза» прозрачна и понятна. В данной статье мы представим вам выдержку из процедуры по оценке трудозатрат на сертификационный аудит систем менеджмента ...

13 Апреля 2012

Читать статью

Copyright © 2018. ПромТестЭкспертиза.

Наш адрес: г. Тула, ул. Каминского д.24

Тел. (961) 150-18-10